Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Универсальный ландшафтный дизайн

disajn_plitkaКогда непосредственное строительство деревянного дома и его последующая отделка приходят к своему логическому завершению, то ставить точку в этом деле все-таки не стоит, ведь у вас еще остается земельный загородный участок, который располагается на частной территории. На самом деле, культура ландшафтного дизайна пришла к нам сравнительно недавно, поэтому может считаться достаточно молодым направлением, но, тем не менее, прогрессирующим. Однако стоит отметить и тот факт, что наши соотечественники еще не готовы пользоваться услугами специализированных дизайнеров, а потому решают вопрос с благоустройством территории самостоятельно.

Помимо насаждения кустарников и декоративных деревьев стоит задуматься и о строительном материале, который будет служить для укладки садовых тропинок, которые ведут в тенистый сад к беседке или же к аналогичной легкой деревянной постройке. Некоторые приобретают нерудные материалы, например, такие как песок или же щебень, так как они выглядят довольно эстетично и традиционно. Тем не менее, стоит отметить один немаловажный нюанс, который заключается в том, что данные строительные материалы будут нуждаться в систематической замене, так как песок имеет свойство со временем размываться, а это отнюдь не украшает ландшафтный дизайн.

Для тех домовладельцев, которые ценят универсальный комфорт, специалисты в области ландшафтного дизайна рекомендуют приобрести тротуарную плитку. Москва, Санкт-Петербург, Омск и другие города имеют строительные магазины, где можно купить вышеуказанный материал, так как он не является чем-то дефицитным, да и стоит достаточно демократично, что является его неоспоримым преимуществом. На самом деле, несмотря на то, какой же вы все-таки дизайн выберете, главное – не перестарайтесь с декорированными элементами, ведь излишняя перегруженность деталями еще ничего не украшало.

Обсуждение закрыто.

МенюПопулярные публикации Рубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб