Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Бережный уход за деревянным полом

pol-is-derevaДеревянные полы из целых досок — вариант довольно экономичный и практичный, особенно для загородного строительства. В квартиру, конечно, чаще стелют несколько иные материалы, такие как линолеум, ковролин или плитку, но дачный деревянный дом уже сам со себе буквально располагает к тому, чтобы поддержать его колорит соответствующими деталями внутренней отделки. Деталями также деревянными, а, значит, куда более приближенными к природе и экологически чистыми. Неокрашенные дощатые полы нужно постоянно подметать и мыть. Последнее можно делать раз в неделю — этого вполне достаточно.

Применять специальные моющие средства, соду и щелочи не требуется, так как со временем они делают полы на несколько тонов темнее и разъедают структуру дерева. Альтернативным вариантом может стать использование растворённого в горячей воде обычного мыла, наносимого хорошо впитывающей влагу тканью или так популярная в наши дни услуги ЭкоКлининга. Сильные загрязнения можно убрать с помощью щётки, горячей воды и песка. Правда, этот способ подойдёт лишь в том случае, когда на пол были пролиты какие-либо жидкости, кроме чернил. Чернила куда более опасны для дерева, чем что бы то ни было иное. Их пятна при появлении сразу же необходимо промокнуть ватой или бумажным полотенцем, а оставшиеся разводы осветлить лимонным соком или уксусной кислотой.

Куда проще ухаживать за деревянными полами, если они окрашены. Достаточно протирать их влажной тряпкой, а при обнаружении загрязнений мыть с применением нашатырного спирта в расчёте столовую ложку на пол ведра воды соответственно. К слову, половицы при желании можно не просто отчистить, но и вернуть им первозданный блеск. Для этого смешайте в равных долях денатурат и любое растительное масло. После высыхания вам останется лишь слегка натереть поверхность сухой тканью, и результат будет буквально налицо.

Обсуждение закрыто.

МенюПопулярные публикации Рубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб