Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Дерево или бетон

dom-domУмы людей в последние десятилетия часто посещает вопрос: какое жилище лучше – деревянный дом или собственная, сравнительно небольшая площадь в многоквартирном доме? Что будет дешевле, полезнее и удобнее для жизни? Увеличившаяся за последнее столетие урбанизация неизбежно ведет к тому, что население всё активнее переезжает из сельской местности в города, что ведет уже к уменьшению площади для жилья. Популярность приобретают многоквартирные дома, похожие зачастую на муравейники. Разумеется, в городской местности наиболее вредная экология из-за большого количества проживающих там людей.

Выхлопные газы, промышленное производство и малая площадь лесной зоны в городах приводят к тому, что здоровье человека медленно ухудшается. Чего не случится уже в местности сельской, где поселиться в деревянном доме будет идеальным решением.

С другой стороны, стоимость, например, квартиры в строящихся домах спб может варьироваться по совершенно разным параметрам: удаленность от центра населенного пункта, состояние самого дома, криминогенная ситуация в районе, удаленность от инфраструктуры, а также от площади самой квартиры. Деревянный же дом зачастую оказывается по постройке дешевле покупки квартиры: внутренней отделки требует мало, так как дерево само по себе уже является отличной отделкой, а также дерево отлично сохраняет тепло, чего уже нельзя сказать про квартиры. И не стоит забывать про ремонт квартиры после покупки, если там его не проводилось.

Совершенно по-другому стоит рассматривать вопрос расположения. Как правило, деревянные дома ставятся в сельской местности, где поблизости расположена природа, но в большинстве случаев никак не место Вашей работы. Если Ваш дом расположен за городом, а само место работы непосредственно в городской черте, то стоит позаботиться о транспорте, что является еще одной статьей расходов.

Обсуждение закрыто.

МенюПопулярные публикации Рубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб