Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Деревянный дом – оплот свободного творчества

dereviannyj-dom1Образ деревянного дома всегда был неотъемлемой частью русской литературы. Он представлялся особым предметом в жизни героев произведений: во многом их судьба определялась по тому, в каком доме они жили по замыслу писателей. В наши дни о деревянных домах уже не принято писать, скорее, пишут о высоких панельных постройках и драмах, что происходят в их стенах. Однако сам дом не потерял своего значения для писательской среды: он продолжает вдохновлять и потому постепенно становится оплотом свободного творчества.

Деревянный дом – это то самое жилище, которое можно арендовать на целый сезон и в котором можно уединиться, если хочется сосредоточиться на собственных мыслях. Сейчас в его аренде заинтересованы многие представители городской среды: фрилансеры, особенно те, кому можно заказать разработку сайта и кто любит работать на природе, молодые писатели, ищущие тихий лесной уголок, художники-пейзажисты, музыканты, психологи, проводящие выездные групповые тренинги. Деревянный дом обладает уникальной энергетикой, благодаря чему так сильно привлекает деятелей искусства.

И идея сдавать летом дом может сама стать вдохновителем на создание удивительных построек. К примеру, можно построить не просто классический деревянный дом, со ставнями, загадочным чердаком и скрипучей толстой дверью, но также можно прибегнуть к зодческим направлениям западных стран, использовать различные стили в интерьерах – испанский, фламандский, норвежский. Можно вспомнить о древних жилищах викингов, их кораблях и создать целую деревню, дома в которой будут украшены искусной резьбой и флигелями.

Деревянный дом – это огромное поле для творчества! И причина, по которой он привлекает к себе действительно творческих людей, не является загадкой: их манит его непередаваемый дух и тесная связь с природой.

Обсуждение закрыто.

МенюРубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб