Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Ландшафтный дизайн деревянного дома

landshaftСегодня каждый загородный деревянный дом, как правило, дополняется большим приусадебным участком. Конечно, чтобы дом и участок смотрелись гармонично и красиво, они должны быть выполнены в одном стиле. И, в зависимости от финансовых возможностей хозяина дома, ландшафтный дизайн участка вокруг деревянного дома может быть сделан в разном объеме. Чтобы посещение участка у каждого человека рождало ощущение ухоженности, необходимо, как минимум, подготовить аккуратный газон, проложить дорожки по всему двору и высадить кустарники.

При выборе кустарников следует иметь ввиду, что на участке перед деревянным домом замечательно смотрится сирень, жимолость и смородина. Интересный декоративный эффект может иметь сочетание этих привычных кустарников с такими растениями, как, например, можжевельник. Для большего эффекта можно подсветить все зеленые насаждения, создав самые разные, необычные эффекты.

Некоторые владельцы загородных домов на несколько теплых месяцев устанавливают на свой участок мягкие кресла, качели, фонтанчики и даже туристические палатки, которые оказываются очень кстати при большом количестве гостей. Однако все это в идеале должно органично вписываться в основной стиль и составлять единую композицию с имеющимся ландшафтом.

Самый лучший вариант – это когда проектирование участка и дома осуществляются одновременно. При таком подходе можно создать все необходимые условия для того, чтобы участок около дома превратился в пространство, прекрасно приспособленное для комфортной жизни. Что касается вариантов ландшафтного дизайна, то они могут быть самыми разнообразными: классический, азиатский, «сказочный» стиль или стиль английского сада — каждый выбирает на свой вкус. Главное, опять же, чтобы этот стиль соответствовал внешнему виду самого дома.

Обсуждение закрыто.

МенюРубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб