Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Освещение в коттеджном поселке

ulichnoe-osvechenieОсвещение играет одну из главных ролей в поселковой жизни – дает возможность контролировать территорию, прилегающую к вашему дому, обеспечивает безопасное передвижение, чувство защищенности и комфорта. Также, обладая уличным освещением, вы можете проводить больше времени на улице, проводя время на свежем воздухе и наслаждаясь прелестями загородной жизни. Опираясь на перечисленные преимущества уличного освещения, девелоперы освещают поселки слишком ярко, думая, что переборщить с этим нельзя.

Освещение коттеджных поселков, то есть проектирование освещения для поселка и световой девелопмент, — дело, требующее особого внимания и не имеющее мелочей. Нужно учитывать абсолютно все: какие светильники установлены, высота фонарей, их мощность, направление их света. Более распространенными светильниками являются пушкинские фонари или шары. Хотя эти варианты – не самое лучшее решение. Пушкинские фонари светят в бок и вдаль (по всем сторонам одновременно), но вниз и вверх они совсем не светят. То есть дорожки будут слабо освещены. Также излучаемый свет может попадать совсем не туда, куда нужно: на забор или в окна. А шары освещают пространство равномерно, но огромная часть света «уходит» в небо бесцельно. Среди энергосберегающего освещения наибольшую популярность имеют светодиодные светильники. Они качественно освещают дороги и территорию дома. Также не стоит забывать о их долговечности (к тому же ремонт светильников требует огромных затрат, если ваш поселок отдален от крупного города, в котором есть сервисный центр.)

Девелоперы, решив создать дизайнерское освещение в поселке, могут столкнуться с техническими проблемами. Важнее всего правильно организовать и подвести электрокоммуникации. А инфраструктура рынка рынка недвижимости не способна на обеспечение застройщиков достойными условиями сетевого девелопмента.

Обсуждение закрыто.

МенюРубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб