Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Сказочные мотивы деревянной избы: 3 лучших образца

pryanichnii_domВдохновение для создания уникального интерьера лучше всего черпать, изучая лучшие образцы воплощения архитектурной мысли. Если вы желаете придумать свой уникальный дизайн-проект деревянного дома в этническом русском стиле, нет ничего лучше, чем рассмотреть примеры отделки уникальных деревянных изб. Яркий пример причудливой и фантазийной отделки фасада представляет собой Пряничный домик кузнеца Кириллова, который до сих пор сохранился в Свердловской области, лучший в нашей стране терем.

Украшения фасада дома выполнены из дерева и металла: на фасаде много разноцветных завитушек, рисунки ракет, детей с плакатами и лозунгами, богатыри и символы СССР, потрясающий своей эклектичностью дизайн. Хозяин сего чуда не запирает дверь и всех приглашает в гости. Не бойтесь использовать самые невероятные приёмы в отделке своего жилища, не изменяя своей философии жизни.

В «Чудо теремке» Смоленской области, посёлка Фленово, сохранились аналоги современности: дровяные печи для дома и дачи. Теплодар — компания данного вида деятельности — к примеру, может вам изготовить печку по вашему образцу. Главная усадьба «Теремка» была возведена в 1902 году, на главном фасаде изображено крупное деревянное окно, где над резными рамами расположена невероятной красоты Жар-птица, по бокам стоят изящные коньки, на другом окне — Царевна-Лебедь, под ней волны океана, а над ней луна и звёзды. «Терем» держит в основании змей-горыныч, а под сводами крыши — два полумесяца. Этот дом целая история, сказка на Яву!

Кружевной дом Европы расположен в городе Иркутске, известен он своей тонкой резьбой, ажурными невесомыми деревянными украшениями на фасаде и окнах. Здесь присутствуют замысловатые очертания кровли, фигурные деревянные столбики, рельефные ставни и наличники. Все эти элементы вырезаны вручную без образцов и эскизов.

Вдохните жизнь и индивидуальность в вашу постройку, любой элемент декора, естественно вписывающийся в концепцию, подчеркнёт неповторимую стилистику и останется в памяти вашего семейства.

Обсуждение закрыто.

МенюПопулярные публикации Рубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб