Левый сруб
Русская изба Путешествие в прошлое
Обратная связь
Добро пожаловать

Условия сдачи загородного дома в аренду

hЗачастую для многих владельцев сдача загородного дома в аренду является чрезвычайно актуальной темой по ряду причин: отъезд на долгий срок, финансовые проблемы и невозможность  содержать жильё, да и просто желание подзаработать в зимние месяцы. Когда семья не живёт в загородном доме. Одна сдача любого вида жилья в аренду сопряжена  с рядом трудностей, и здесь стоит учесть множество подводных камней. Ряд рекомендаций опытных риелторов помогут  избежать,  к примеру, несвоевременную оплату арендодателю или невозможность компенсации.

Сегодня всё больше мы можем видеть таких объявлений: «Сдайте комнату в Москве на sdam-dom.ru — на данном сайте, вы можете найти множество качественных предложений по аренде дома или квартиры». Важно в этом случае довериться опытному юристу и заключить договор. В договоре аренды необходимо предусмотреть ответственность за причинение вреда имуществу, условия и сроки арендной платы. Кроме того, при составлении договора аренды при сдаче квартиры, дома, дачи имеется ряд юридических нюансов. К примеру,  если в договоре не прописать меры о том, что наниматель обязан освободить арендуемое помещение после устной просьбы арендодателя, то собственнику не удастся выселить квартирантов в любое время.

Также в договоре должна быть указана сумма и характер уплаты за аренду, возможность посещения и контроля состояния дома.. Есть множество пунктов, которые лучше всего согласовать с адвокатом, заключив качественный договор, ведь, как правило, именно съёмщик берёт на себя расходы по оплате юридической помощи.

Договор аренды частного дома должен содержать урегулирование вопроса использования дачного участка. Часто домовладельцы могут выделить съемщикам грядки, которые те могут обрабатывать по собственному желанию, а также разрешить снимать урожай с кустарников и плодовых деревьев. Однако бывает, что сам арендодатель сам приезжает и косить газон, к примеру,  посещая свой дом определенные дни недели.  Вопросы юридического и финансового характера всегда требуют особого внимания, как личного, так и специализированного.

Обсуждение закрыто.

МенюРубрики
 
© Русская изба, 2006-2014     
Правый сруб